.inc全面開放

■ .inc全面開放


最受企業關注的新頂級域名.inc全面開放註冊!!

2019-5-8起,不論您是個人或是公司,都可以直接在網路中文的網站上申請您的.inc域名,

只要您喜歡,隨時都可以註冊專屬於您的.inc域名。

■ 什麼是.inc


inc是incorporated的縮寫,代表的是一個公司的性質,中文含意為【股份有限公司】

因為inc的特殊意義,使它在開放註冊前就備受全球域名市場關注,許多大型企業皆以註冊自家公司名稱為優先目標,力求保護自家

品牌商標,而新創產業也可藉由註冊.inc來向投資者展現力爭上游的企圖心。

 

■ 申請資格


1. 無申請資格限制,自然人、法人均能申請。不須提交證明文件,惟日後須備管理局查證。

2. 如日後需修改域名註冊人之資料,須提交與申請資料相符之證明文件,方能進行修改。

3. 申請資料須正確,不得虛偽不實或偽造。

4. 如日後發生域名相關爭議,或主張域名權利時,須提交申請資料之證明文件。

5. 須遵守ICANN與管理局規定之域名註冊人權利與義務。

 

■ 申請字元、多語系規則


● 開放語系:英文、中文(正體/簡體)、法語、日語、韓語、波蘭語、葡萄牙語、西班牙語

● 語系字元限制

一、英文字元規定

1. 最少3個字,最多63個字。

2. 英文字母(a - z)、數字(0 - 9),以及連結號( - )之組合。

3. 禁止使用連結號為域名之起始與結束。

4. 禁止於第三、第四位元同時使用連結號。

5. 禁止申請管理局保留字。


二、正體/簡體中文字元規定(限UTF8字碼)

1. 最少1個字,轉成Punycode後最多63個字。

2. 中文、數字(0 - 9),以及連結號( - )之組合。

3. 禁止使用連結號為域名之起始與結束。

4. 禁止於第三、第四位元同時使用連結號。

5. 禁止申請管理局保留字。

6. 至少包含一個中文字。

7. 禁止正體中文、簡體中文混合使用,即域名須全由正體中文,或全由簡體中文組成。

8. 正體中文域名與簡體中文域名互為保留,惟僅能使用該購買之域名(意即申請其中一種中文語系,另一中文語系將被管理局鎖定,不再開放申請)。

 

 

(圖片來源:freepik.com)