隱私權政策

網路中文資資訊股份有限公司(以下稱本公司)為維護您的隱私權,特制定隱私權政策如下,以載明本公司如何蒐集、處理、利用您的資料。

  • 1.隱私權保護政策的適用範圍

    隱私權保護政策內容,包括本公司如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本公司網站以外的相關連結網站,也不適用於非本公司所委託或參與管理的人員。

  • 2.蒐集個人資料告知聲明
    • 2.1蒐集目的:

      本公司蒐集個人資料之目的包括:「行銷」、「消費者、客戶管理與服務」、「發照與登記」、「會計與相關服務」、「資(通)訊服務」、「資(通)訊與資料庫管理」、「調查、統計與研究分析」、「其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務」、「其他公務機關對目的事業之監督管理」、「其他地方政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務」、「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」。

    • 2.2蒐集之個人資料類別:

      本公司蒐集的個人資料包括:C001辨識個人者:如個人之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。C002辨識財務者:如信用卡或轉帳帳戶資訊。C003政府資料中之辨識者:如身分證字號或護照號碼(外國人)。C011個人描述:國籍、出生年月日。

    • 2.3利用期間、地區、對象及方式:
      • 2.3.1期間:相關服務停止後五年。
      • 2.3.2地區:台灣地區或主管機關禁止地區以外之其他業務相關地區。
      • 2.3.3利用對象:當事人、註冊管理局、金融機構、相關物流郵寄業者及其他與本公司業務所需之單位。
      • 2.3.4方式:
        • 域名申購:於申請人申購、續用、移轉、讓渡網域名稱時,將其所提供之個人資料以各種形式傳送申請人之申請資料至註冊管理局。
        • 物品寄送:本公司本於業務之需要,於交付相關商品及發票時,會將申請人之個人資料提供給相關物流、郵寄業者用於物品及發票之寄送。
        • 金融交易及授權:申請人所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳),提供給金融機構或TWNIC 以完成金融交易。
        • 重要訊息通知及行銷:本公司將利用申請人所提供之地址、郵件地址、電子信箱及電話號碼進行本公司或註冊管理局重要訊息發佈及宣傳行銷上使用。
    • 2.4申請人之權利:
      • 2.4.1依據個資法第三條規定,申請人就本公司保有申請人之個人資料得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,本公司得酌收必要成本費用。
      • 2.4.2另得向本公司請求補充或更正,惟依法申請人應為適當之釋明。
      • 2.4.3得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,得不依申請人請求為之。
      • 2.4.4若欲行使上述權利,請洽:02-25319696 將有專人為您服務。
  • 3.資料之保護
    • 3.1本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
    • 3.2如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
    • 3.3除非經使用者同意,本服務網決不會擅自將使用者個人資料使用於「蒐集個人資料告知聲明」之目的以外其他用途,也不會以任何形式公開個別使用者之個人資料,以及私自揭露、交換、出租、或出售任何使用者的任何個人資料予公司外部的第三者使用。但有下列情形者除外:
      • 3.3.1中華民國法律之相關規定。
      • 3.3.2受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
  • 4.與第三人共用個人資料之政策

    除非經使用者同意,本服務網決不會擅自將使用者個人資料使用於「蒐集個人資料告知聲明」之目的以外其他用途,也不會以任何形式公開個別使用者之個人資料,以及私自揭露、交換、出租、或出售任何使用者的任何個人資料予公司外部的第三者使用。但有下列情形者除外:

    • 4.1中華民國法律之相關規定;
    • 4.2受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求;
    • 4.3經由您書面同意。
  • 5.Cookie之使用

    為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行。

  • 6.隱私權保護政策之修正

    本公司隱私權政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於本公司網站上。