.Dev / .Page正式開放註冊

 

.dev/.page全新域名開放註冊

 

■ .Dev和.Page


.Dev原為Development,可做為「程式開發」、「開發人員」的縮寫。若你正是處於此領域,那麼.Dev能有效提高你的辨識度,但.Dev可不只如此,作為原意「發展」,只要你負責推廣或推動某項任務,.Dev就完美適合你。例如推動公益團體、致力於實現社會正義或催生某項議題(可以是任何領域)。

.Page可作為「頁面」,其應用領域非常廣泛,最直接的就是網頁設計,在這個一頁式設計日漸盛行的趨勢下,.Page很可能被廣泛應用在所有網站(頁)開發相關領域,另外.Page作為個人部落格(Blog)也是非常適合的,代表著專屬於你的小天地,讓你暢所欲言,盡情揮灑個人色彩。

 

■ 申請資格


申請條件 Yes/No
個人身分 Yes
公司身分 Yes
是否需要提交身分文件 No
是否需要提交商標證明 No

 

■ 特殊限制


申請時雖無資格限制,根據管理局(Google)政策,須使用SSL憑證才可正常使用(架設網站)

 

■ 開放語系與字元使用規定


一、開放語系:英文。

二、語系字元限制

  • 最少3個字,最多63個字。
  • 英文字母(a - z)、數字(0 - 9),以及連結號( - )之組合。
  • 禁止使用連結號為域名之起始與結束。
  • 禁止於第三、第四位元同時使用連結號。
  • 禁止申請管理局保留字。

三、定價為一般字詞價格,如為高價字者,請洽網路中文客服

 

■ 註冊年限


1. 新申請:1至10年。

2. 續用:1至9年。