1誰可以申請「.taipei」?

任何企業、市民,都可以申請「.taipei」,世界各國的企業、居民都可以申請「.taipei」。

2何時可以使用「.taipei」?

「.taipei」是先申請先擁有,申請完馬上就可以設定DNS,讓網站與「.taipei」連結在一起。

3申請「.taipei」網址的規則?

英文要至少3個字以上,或是一個中文字也行,也可以中、英文混合,例如:www.寧夏yes.taipei、www.metro.taipei、www.瘋.taipei....等。

4為什麼要申請「.taipei」?

行銷識別、產業識別:
過去域名停留在「企業識別」的價值,而具有明顯字詞意義的新.頂級網域將域名提昇至「產業識別」、「行銷識別」,當品牌與有意義的網域組合會讓使用者一眼就清楚。
保護品牌商標,維護企業形象:
域名是先申請先擁有,有價值的品牌、商標容易因域名搶註而有被侵權的威脅,品牌商標等同企業軟資產,因此商標域名是更須要先申請保護。
城市行銷在地化應用:
域名是網路行銷的工具之一,可以露出在平面廣告、電視廣告上,提升記憶度、增加曝光率。如:寧夏夜市是臺北市知名夜市,「www.寧夏yes.taipei」讓全球網友一目瞭然這是臺北的夜市。

5如何使用「.taipei」?

「.taipei」可以做為網站的網址,也可以做為email的網址,一個網站可以有不只一個網址,不同的網址會給網友不同的識別意義,「.taipei」是能突顯在地化特色的網址。